Abbiamo studiato fin dall’inizio le caratteristiche del Sangiovese, sperimentando nuove forme di crescita, migliorando la selezione clonale e soprattutto individuando le migliori parcelle da destinare alla creazione del nostro vino. Castello di Ama e' la migliore espressione di Chianti Classico nel nostro terroir nobile ed altamente vocato a produrre vini da grande invecchiamento.
Caratteristiche del vigneto
I 63 ettari di vigneto specializzato iscritti all’Albo D.O.C.G. Chianti Classico, sono situati ad una altitudine compresa tra i 390 ed i 530 metri s.l.m. su terreni argillo-calcarei molto ricchi di scheletro. Gli impianti, effettuati tra il 1964 ed il 1978 hanno una densita' media di 3.000 piante/ha; i sistemi di allevamento sono la spalliera verticale e la Lira Aperta con taglio Guyot. Le varieta', innestate su 420 A e Kober 5BB sono: Sangiovese 80%, Canaiolo 8%, Malvasia Nera e Merlot 12%.