Un prodotto tanto alla moda quale il Rum nasconde mille insidie nella selezione. Si tratta di un distillato che nasce ai quattro angoli del mondo con incredibile disomogeneita' qualitativa. La valutazione della qualita' di distillazione non e' secondaria rispetto all’origine. Quello che si deve desiderare da un Rum e' la pulizia aromatica e l’equilibrio degli elementi dolci che, se mal dosati, “sporcano” il palato togliendo nobilta' al prodotto e rendendolo inequivocabilmente commerciale. La selezione di prodotti del Nicaragua ha permesso di mantenere queste premesse e di aggiungere quest’anno una variabile, introducendo un prodotto di maggior raffinatezza quale il Rum 15 anni, dove la complessita' inizia a dispiegarsi completamente pur mantenendo un carattere “facile” che lo rendono godibile per specialisti e semplici bevitori. Verso la fine dell’anno vedra' inoltre la luce una selezione di Rum Agricole della Martinica del quale siamo molto orgogliosi e che speriamo farà la felicita' dei cultori del genere, grazie alla sua complessita' asciutta e senza tempo.